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Voir toutRencontre avec votre guide à Mandelieu.
Vous partirez à la découverte de la route du Mimosa à bord d’une 2CV d’époque. Au grès des allées jaunes, vous découvrirez différents représentants du terroir azuréen.
Vous déjeunerez au pieds du Château de la Napoule.
Plus de détails ci-dessous.
Le mimosa, originaire d’Australie, a fait son apparition sur les pentes de la Croix des Gardes à Cannes à la fin du XIXème siècle, vraisemblablement introduit par l’un des grands hôtes hivernaux de la Côte d’Azur. La Société d’Horticulture et d’Acclimatation contribuant alors largement à sa promotion.
Les mimosistes vont, dès lors, se multiplier dans la région, à Mandelieu, Pégomas, Tanneron ou encore à La Roquette.
Aujourd’hui, cette route devenue un parcours touristique, recommandée de janvier à mars, est typiquement le symbole d’une Côte d’Azur hivernale qui propose sous un climat doux, une villégiature itinérante entre bleu azur et jaune solaire…
Sinuant entre le littoral et les massifs forestiers, vous découvrirez les richesses de la Côte d’Azur, son authenticité, son terroir unique, son ambiance festive et son patrimoine étonnant à travers les effluves parfumés de mimosa.