Découvrez toutes nos destinations
Voir toutLors d’une escapade à Menton, vous découvrirez le Citron, symbole incontesté de la ville, comme vous ne l’avez encore jamais vu.
Vivez la Fête du Citron autrement, en dehors du Festival, en profitant d’un accueil personnalisé dans un cadre intimiste.
Lors de cette journée vous rencontrerez des artisans travaillant en famille pour 2 Maisons réputées de la Région.
Partez en direction de Menton et de la Maison artisanale familiale d’un fabriquant de pâtes fraîches.
Cette famille italienne tombée amoureuse de la France a ouvert son atelier en 2013 en recherchant de nouvelles saveurs.
Aujourd’hui elle allie tradition et savoir-faire Italien à la qualité des produits du terroir azuréen.
Accueillis par la famille, vous seront contés l’histoire, les secrets et les astuces autour de l’agrume qui attire des milliers de visiteurs : le Citron de Menton, ingrédient phare de production de la Maison.
Vous poursuivrez votre matinée par une sortie en ville et la visite du Jardin de charme de l’Orangeraie, créé à la fin du XIXème siècle, ornant les extérieurs d’un Palace de la Belle Époque.
Pour finir, vous ne pourrez échapper à la dégustation de l’une des créations de la Maison, les fameux Raviolis au Citron de Menton.
L’après-midi, c’est sur les hauteurs de Menton que vous découvrirez le domaine agricole familiale exploité depuis 1988.
Lors de la visite guidée du verger, vous découvrirez plus de 250 arbres (dont plus de 100 citronniers) qui produisent 10 tonnes de fruits par an. Spécialistes des agrumes et particulièrement du Citron de Menton, les cultures s’inscrivent ici dans une démarche respectant l’Indication Géographie Protégée (IGP) de cette espèce.
Vous récolterez quelques agrumes que vous pourrez déguster sur une terrasse vue mer et vous pourrez ensuite goûter différents produits d’épicerie fine fabriqués sur place : confitures, liqueurs, apéritifs, sirops, huiles d’olives et vinaigres aromatisés.
Pour parfaire votre journée, un petit cadeau vous sera remis mais libre à vous de repartir à la maison avec un citronnier ou quelques fruits frais.